Форма входу
Головна » 2011 » Червень » 14 » Герой умер — идея жива
21:10
Герой умер — идея жива
КорреспондентДо вашої уваги пропонується лист опублікований у популярному українському російськомовному виданні «Корреспондент» від 3 березня 2007 року.  Стаття являє собою критику на публікацію Віктора Мороза «Забыть историю» розміщену у попередньому номері журналу.

Категорически не согласен с Виктором Морозом (Забыть историю, Корреспондент №4 от 3 февраля). В свое время Иисус Христос принес себя в жертву за правду. Эта правда воплотилась в христианстве. Здесь мы видим, как студенты принесли себя в жертву за независимость. Эта независимость воплотилась в государстве Украина. Разве это не героизм — умереть за идею? Неужели автор считает, что герой — это тот, кто всегда побеждает? Герой умер — идея жива. 

Автор пишет, что наша страна должна гордиться собой. А я думаю, что она должна гордиться своими создателями. Не было бы их — не было бы кому гордиться. Если бы мы не имели своей истории — вряд ли мы получили бы шанс на независимость в 1991 году. Забыв историю, мы сможем улучшить свое будущее? Как раз знание истории может дать ответ на вопрос: что будет? Забываем историю — забываем рождение и жизнь государства. Разве жизнь не учит нас жить? 

Виталий Климец, Ривне

Переглядів: 507 | Додав: Klymets | Теги: Корреспондент, Герой умер — идея жива, Виталий Климец, журнал | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Середа, 21.08.2019, 12:10
Вітаю Вас Гость